Описание настроек Mail Relay Settings для SpamTitan

Описание настроек Mail Relay Settings для SpamTitan

Domain
Указываем имя обслуживаемого домена, например, mydomain.com

Destination server
Здесь указываем FQDN или IP адрес вашего почтового сервера, отвечающего за mydomain.com

Destination port
Пор
т на вашем почтовом сервере, отвечающем за прием почты, по умолчанию - 25 (SMTP)

Enable MX Lookup
Эта опция позволяет вам использовать
MX-записи другого домена для идентификации целевого почтового сервера
(тот случай, когда один почтовый сервер обслуживает несколько доменов).
Она редко используется заказчиками.


Recipient Verification

Проверка получателей позволяет SpamTitan проверять каждый адрес, чтобы убедиться, что он действителен (существует на почтовом сервере). Почта, адресованная недействительным адресам электронной почты, отбрасывается до того, как она будет принята SpamTitan. SpamTitan поддерживает 4 метода проверки получателей: динамический, LDAP, список и регулярное выражение. Проверка динамического получателя является наиболее эффективной и простой в управлении и обслуживании.

Подробнее о проверке динамического получателя можно узнать здесь:
http://helpdesk.spamtitan.com/support/solutions/articles/95349-recipient-verification


RBL Checks
Включение проверки по черному списку IP-адресов известных спамеров и скомпрометированных машин. Если входящее подключение попадает в этот список, то соединение дропается (обрывается)  до того, как почта будет полностью доставлена на SpamTitan. Если первый сервер RBL сообщит о совпадении, ни один из оставшихся не будет проверяться.  Существует список обхода (Bypass List) RBL, в котором вы можете добавить IP-адреса, которые будут исключены из тестирования RBL. RBL может блокировать до 90% всей входящей почты, что делает его «обязательным».

Более подробная таблица по сравнению различных RBL:
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_DNS_blacklists


SPF CHECKS
SPF - это метод публикации списка серверов, уполномоченных отправлять почту для определенного домена. Это позволяет почтовым серверам, поддерживающим SPF, проверять SPF-запись и контролировать, указан ли сервер, отправляющий почту, в записи SPF. Для использования SPF вам не обязательно нужна запись SPF для вашего собственного домена. SPF не будет влиять на почту из доменов без записи SPF. Существует список исключений, в котором вы можете указать IP-адреса почтовых серверов, которые вы хотите освободить от теста SPF.

Примечание.
Единственное предостережение от использования SPF заключается в том, что он может блокировать почту от доменов с неправильно настроенной записью SPF. Используйте настройку по своему усмотрению.

Более подробная о SPF можно узнать здесь:
http://www.openspf.org


Greylisting
Когда включен Greylisting, SpamTitan будет отклонять всю почту временно. Все SMTP-совместимые почтовые серверы будут откладывать почту и повторно отправлять ее через заданный период времени, обычно около 5 минут. С другой стороны, серверы отправки нежелательной почты редко совместимы с SMTP, очень вероятно, что они не будут повторно отправлять отклоненную почту, поэтому спам сразу же будет заблокирован. Если спам-сервер повторно отправляет почту, вероятно, что IP-адрес спам-сервера или содержимое почты будут занесены в черный список при получении почты во второй раз, и другой тест заблокирует его. Простой акт задержки почты значительно увеличивает вероятность того, что спам будет заблокирован.

Greylisting с функцией "белого" списка. Почтовые серверы, которые отправляют вам почту регулярно, будут белыми после выполнения настроек белого списка. По умолчанию серверу необходимо будет доставить не менее 1 почты в час в течение 5 часов, чтобы стать белым. Вы также можете вручную "обелить" IP-адреса почтовых серверов, адреса электронной почты получателей или домены.

Более подробно смотрите на:
http://en.wikipedia.org/wiki/Greylisting

https://www.spamtitan.com/uploads/PDF/Technical%20Documentation/SpamTitan_Administrators_Guide_v602160414_gh.pdf

Ещё не пробовали услугу "Удаленный рабочий стол (VDI)" от Cloud4Y?


Отправьте заявку сейчас и получите 10-ти дневный бесплатный доступ.

Смотреть подробности   

 

 



  • relay, spam mail
  • 1 Пользователи нашли это полезным
Помог ли вам данный ответ?

Связанные статьи

Настройки DNS для услуги Антиспам

Для работы с услугой антиспам необходимо прописать в DNS-зону защищаемого домена(ов) запись:...

Получение пароля администратора в SpamTitan

После регистрации пользователя в SpamTitan ему необходимо самостоятельно получить пароль для...