Анализ в управлении системами

Управляя чем-либо или кем-либо, как правило, мы не воздействуем на управляемую систему постоянно и в целом. Лишь время от времени мы пытаемся скорректировать её, чтобы в итоге была достигнута желаемая цель. Если быстро определить момент и место, куда должны быть приложены усилия, система незначительно отдалится от планируемого вектора развития и при минимальных затратах вернётся на путь до нужной нам цели. 

Как быстро найти те элементы системы, на которые нужно оказать корректирующее воздействие? На этот вопрос мы и попытались ответить.



Решение ищем не в области сложных алгоритмов, которые часто трудно понять и применить. Мы говорим о простых вещах, которые около 70 лет назад, были причиной выхода из кризиса для целой страны. В статье обсуждается измерение и анализ массовых явлений. Только такие явления будут статистически управляемыми. Почему люди могут считать статистику злом? Порой это связано с тем, что кто-то с умыслом или по глупости неверно делает выводы на её основе. Три примера, с которыми многие сталкиваются в повседневной жизни. 
Читать дальше в нашем корпоративном блоге на Хабрахабре>>

Кратко об оценке стоимости бизнеса

Прежде чем попытаться ответить на этот вопрос, давайте вспомним или быстро изучим основы теории финансов.

«Особенностью живого ума является то, что ему нужно лишь немного увидеть и услышать для того, чтобы он мог потом долго размышлять и многое понять». Джордано Бруно

Вот наш экспресс-курс, выжатый из уважаемой многими финансистами и инвестиционными аналитиками книги Ричарда Брейли и Стюарта Майерса «Принципы корпоративных финансов». Очень рекомендуем к прочтению всем, кому приходилось и когда-либо придётся принимать решение об инвестировании денег.
Читать дальше в нашем корпоративном блоге на Хабрахабре>>

Четверг, Август 31, 2017

« Назад